Станут ли продукты питания новым видом вторсырья?
Специалисты компании «Peninsula Compost» провели научные исследования и сделали уникальные выводы, результатом которых стал следующий факт: переработка пищевых отходов непосредственно в компост позволит эффективно сократить затраты на их утилизацию и снизить показатели выброса парниковых газов.
Уже с 2009 года компания наладила прием испорченных продуктов из магазинов, городских кафе, школ и ресторанов. Это сырье проходит переработку, в результате получается рыхлый компост, который широко применяется в озеленении. Еще одним фактом, говорящим в поддержку заявленного метода, стали счета компании – прибыль предприятия увеличилась существенно.
Переработка пищевых отходов, как и утилизация макулатуры, тема остро актуальная для наших дней. Такое достижение в исследованиях – это не только преимущества экономии на утилизации пищи, но и способ сохранить окружаю среду.